Política de Privacidade

O nosso compromisso

Para a Youngstar Unipessoal Lda, a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos seus clientes e dos demais titulares dos dados são cruciais.
Estamos determinados a cumprir toda a legislação aplicável na proteção de dados pessoais, respeitando os princípios fundamentais e os direitos dos seus titulares.
A presente Política de Privacidade complementa outras disposições contratuais e informações que possam ser prestadas pela Youngstar Unipessoal Lda aos seus clientes, bem como as demais políticas e normativos que sejam criados para a proteção de dados.

A Youngstar Unipessoal Lda em relação ao tratamento dos seus dados pessoais

O responsável pelo tratamento será a Youngstar Unipessoal Lda que lhe presta o serviço e oferece produtos que nesse âmbito decide quais os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para que os dados são usados, nos casos identificados no ponto 4.
Em certos casos, a Youngstar Unipessoal Lda atuará como subcontratante, procedendo ao tratamento dos seus dados por conta de outra entidade, que atuará como responsável pelo tratamento.
Nesses casos, recomendamos a consulta da política de privacidade e demais informações sobre o tratamento dos seus dados junto dos responsáveis pelo tratamento.

Conceitos essenciais

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são qualquer informação, seja de que natureza for ou em que suporte estiver, relativa a uma pessoa singular identificada.

Quem são os titulares dos dados pessoais tratados pela Youngstar Unipessoal lda?

Os titulares dos dados são as pessoas singulares a quem os dados pessoais digam respeito.
Por exemplo, enquanto responsável pelo tratamento, a Youngstar Unipessoal Lda poderá tratar dados pessoais cujos titulares são os seus clientes singulares ou empresariais, que contratam os serviços e produtos da Youngstar Unipessoal Lda, os seus antigos clientes e os seus potenciais clientes.

Quais os dados pessoais tratados?

A Youngstar Unipessoal Lda apenas recolhe e trata os dados pessoais necessários para lhe prestar um serviço de qualidade, visando oferecer-lhe os produtos e serviços que melhor se adequem às suas necessidades e a executar os serviços que tenha contratado, e para poder cumprir com as suas obrigações enquanto subcontratante.

No âmbito da prestação de serviços, a Youngstar Unipessoal Lda procede ao tratamento das seguintes categorias de dados pessoais:

  1. Dados de identificação, consoante aplicável.

Razões pelas quais tratamos os seus dados e em que casos

Tratamento de dados enquanto responsável pelo tratamento

Enquanto responsável pelo tratamento, Youngstar Unipessoal Lda apenas trata dados pessoais nas seguintes situações:

1. Registo e prova de transações comerciais, o que inclui, entre outros:

  • respostas a pedidos de informação realizados por clientes ou potenciais clientes;
  • pedidos de cotação para apresentação de propostas;

2.  Acompanhamento da gestão do cliente, de acordo com os interesses do mesmo;

Direitos dos titulares dos dados

Direito de acesso

Sempre que o solicitar, tem o direito de obter confirmação sobre se os seus dados pessoais são tratados pela Youngstar Unipessoal Lda, bem como informações relativas a esse tratamento (quais as finalidades do tratamento, quais os destinatários dos seus dados e quais os prazos de conservação dos seus dados).
Tem ainda o direito de obter uma cópia dos seus dados pessoais objeto de tratamento pela Youngstar Unipessoal Lda.

Direito de retificação

Sempre que considerar que os seus dados pessoais estão incorretos ou incompletos, pode requerer a sua retificação ou que os mesmos sejam completados.

Direito ao apagamento

Em certas situações, pode solicitar o apagamento dos seus dados pessoais. Nesses casos, a Youngstar Unipessoal Lda procederá ao apagamento dos seus dados desde que não interfira com serviços em vigor.

Direito à limitação do tratamento

Em determinados casos, pode solicitar à Youngstar Unipessoal Lda que restrinja o acesso a dados pessoais ou que suspenda as atividades de tratamento. Tal sucederá, por exemplo, nos casos em que conteste a exatidão dos seus dados pessoais, durante um período de tempo que permita à Youngstar Unipessoal Lda verificar a sua exatidão.

Direito de portabilidade

Nos casos previstos na legislação aplicável, tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Youngstar Unipessoal Lda num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição

Tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, quando esse tratamento se basear no interesse legítimo da Youngstar Unipessoal Lda ou quando o mesmo for realizado para fins diversos daqueles para os quais os dados foram recolhidos, mas que sejam compatíveis com os mesmos.

Pode também opor-se, a qualquer momento e sem necessidade de justificação, ao tratamento dos seus dados para fins de marketing direto.

Direito de não ficar sujeito a decisões individuais automatizadas

A Youngstar Unipessoal Lda – não adota decisões individuais automatizadas, incluindo definição de perfis, que produzam efeitos na sua esfera jurídica ou o afetem significativamente de forma similar.

Direito a retirar o seu consentimento

Nos casos em que o tratamento dos dados seja feito com base no seu consentimento, poderá retirar o consentimento a qualquer momento.
Caso retire o seu consentimento, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados, exceto se existir outro fundamento, como o contrato ou o interesse legítimo da Youngstar Unipessoal Lda, que permita esse tratamento.

Direito de apresentar reclamações junto da autoridade de controlo

Tem o direito de apresentar reclamações junto da autoridade de controlo competente, relativamente a matérias relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais.
Em Portugal, a autoridade de controlo competente é a Comissão Nacional de Proteção de Dados.
Para mais informações, aceda a www.cnpd.pt.

Como pode exercer os seus direitos?

Pode exercer os seus direitos através dos seguintes canais:

E-mail: pode exercer os seus direitos através do envio de um email para – geral@youngstar.com.pt

O exercício dos seus direitos é gratuito.

Medidas de segurança, técnicas e organizativas

Para garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, a Youngstar Unipessoal Lda adotou diversas medidas de segurança, técnicas e organizativas, de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizados a dados pessoais e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Responsabilidade sobre serviços e websites

Aconselhamos a que consulte as regras sobre utilização de cookies constantes do website da Youngstar Unipessoal Lda, podendo também consultar a Política de Cookies.
O website da Youngstar Unipessoal Lda pode eventualmente conter links para outros websites, produtos ou serviços de terceiros. A Youngstar Unipessoal Lda não tem relação com esses terceiros, nem estes estão abrangidos pela presente Política de Privacidade. A Youngstar Unipessoal Lda, por isso, a que se informe sobre as regras definidas por esses terceiros para o tratamento dos seus dados junto dos mesmos.

Fique atualizado quanto à proteção dos seus dados pessoais e quanto ao tratamento dos mesmos

As informações constantes deste documento poderão ter que ser alvo de alteração ao longo do tempo.
Por isso, aconselhamos que consulte este site onde estas informações estarão a todo o tempo atualizadas, para que possa sempre estar ao corrente do tratamento que é feito dos seus dados.
Sempre que haja alterações em matéria de tratamento dos seus dados pessoais, a Youngstar Unipessoal Lda irá informá-lo através dos outros canais de comunicação normalmente utilizados.

Cookies

Conhecer os cookies

  • Os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou Tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um sítio da internet é visitado pelo Utilizador.
  • A colocação de cookies não só ajudará o sítio da internet a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visite, mas também, com frequência, será imprescindível para o funcionamento do mesmo. Os cookies usados pela Youngstar Unipessoal Lda, em todos os seus sítios da internet, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador. Guardam informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso dos Utilizadores e o modo como usam os sítios da internet, entre outros. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências.
  • O Utilizador pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. Salienta-se, no entanto, que a recusa de uso de cookies no sítio da internet pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das suas áreas e não permitir toda a experiência de navegação.

Funcionalidade dos cookies

Em geral, os cookies são usados para melhorar a experiência de navegação do Utilizador, aumentando a rapidez e eficiência de resposta. Eliminam a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações e ajudam a determinar que as mensagens publicitárias que o Utilizador vê são relevantes e se ajustam aos seus interesses, ou seja, a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sítios da internet.

Diferentes Tipos de Cookies

Cada cookie utilizado tem uma função e uma data de validade.

Relativamente à função, os cookies utilizados podem ser:

Cookies essenciais – Alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas dos sítios da internet, permitindo a navegação no sítio da internet e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras do sítio da internet através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.

Cookies de funcionalidade – Os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do Utilizador relativamente à navegação no sítio da internet. Assim, não necessita de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita.

Cookies analíticos – Estes cookies são utilizados para analisar a forma como os Utilizadores usam o sítio da internet, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do interesse dos Utilizadores, e monitorizar o desempenho do sítio da internet, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro.

Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. Assim, a Youngstar Unipessoal Lda poderá fornecer uma experiência de elevada qualidade ao personalizar a sua oferta e, rapidamente, identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam.

Relativamente à data de validade, os cookies utilizados podem ser:

Cookies permanentes – Ficam armazenados nos seus dispositivos de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou Tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o Utilizador visita novamente o sítio da internet. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do Utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão – São temporários, os cookies são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Bloquear o uso de cookies

O Utilizador pode desativar parte ou a totalidade dos cookies a qualquer momento, devendo, para o efeito, seguir as instruções apresentadas na página “Gerir o uso de cookies“. O ato de desabilitar os Cookies, ainda que não impeça o Utilizador de aceder aos serviços e conteúdos do sítio da internet, pode provocar uma diminuição na qualidade do seu funcionamento.

Cookies na abertura das newsletters/emails

As newsletters/emails podem, para fins estatísticos, conter uma pequena imagem que permite saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter. O Utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio da newsletter/email através da opção específica no rodapé da newsletter/email.

Alterações e atualizações à Política de Cookies: A Youngstar Unipessoal Lda poderá modificar esta Política de Cookies nos seus sítios da internet, em função de exigências legais, regulamentares, ou com a finalidade de a adaptar às recomendações emitidas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, sendo por isso aconselhado a todos os utilizadores que a revejam periodicamente.